Боюсь выходить на улицу боюсь людей

Автор Гость Страх именно не такой как к примеру боязнь высоты у кого -то или пауков ,а просто жутко не комфортно иногда среди людей ,в долгих очередях на кассах ,дошло до того ,что могу по 3 - 4 дня никуда из квартиры не выходить ,либо только ночью в магазин. Общения кроме молодого человека нет ,с мамой созваниваемся по телефону и раза 3 в году встречаемся ,так как живем в разных городах ,с подругой точно так же. Было две приятельницы ,но одна иногда своими неуместными фразами занижает мне еще больше самооценку - толком стараюсь с ней не общаться. А вторая в декрете и скоро родится второй ,поэтому все встречи всегда отменяет. Самооценка ухудшилась за 2 года ,немного потолстела с таким образом жизни ,но и не 30 кг лишнего веса ,а даже если бы было так ,то люди же как-то живут с этим ,ходят на работу ,общаются с другими. А для меня шоппинг это страх ,именно если одной ехать. Да и все в надежде ,что приведу фигуру в порядок ,поэтому и ничего не покупаю и одежды очень мало. И понимаю ,что можно найти какую - нибудь девушку , ходить с ней гулять ,выезжать в кино ,на выставки ,а жутко боюсь знакомиться. Кажется ,что не о чем будет поговорить ,что посчитает меня зажатой и тд.

Я боюсь выходить на улицу!

Боязнь выходить на улицу Вот, уже много лет мучаюсь страхом, когда нахожусь на улице. боюсь переходов и открытых пространств, людей и общественного транспорта. Лечилась у ПТ, на некоторое время АДы помогали, но теперь понимаю, что проблема по части эмоционально-психологической. Друзья, кто преодолел подобное - поделитесь как?

Я очень некрасивый. Меня это и раньше волновало, но в последнее время с каждым днем я все больше и больше ощущаю всю глубину.

Ответ на сообщение Автор: Не беспокойтесь, со временем адаптируетесь со своим новым состоянием. Ругается, считает мое нежелание выходит из дома по воскресеньям"ленью". Мне нравиться ходить в кино, или на природу, подальше, там я отвлекаюсь от толпы, а он тащит меня в самое людное место - в парк, или в центр города, да постоянно именно на метро норовит и обижается, если я отказываюсь.

А я постоянно подсознательно пытаюсь оттянуть эту пытку, часами собираюсь, одвеваюсь, крашусь, а он злиться еще больше и мне вобще уже никуда не хочется Он хороший у меня, добрый, но не понимает, что меня беспокоит.

Психолог Москва Здравствуйте, Алексей! Конечно в Вашем случае нужна длиельная очная работа с психологом. Но я выскажу несколько версий происходящего с Вами.

тело, и даже в крайних случаях отказываться выходить на улицу. 5. . у меня тоже 8 я, честно, боюсь даже если недалеко от меня.

Если страхи мешают жить 23 , Страх — это очень сильная эмоция. Со страхами нужно работать. Не надо считать, что если вы чего-то боитесь это нормально. Человек не должен жить в страхе. Вы или сами преодолевайте свой страх, ломая сценарий боящегося человека, сценарий жертвы. Если не получается у вас самих — идите к психологу. О страхах рассказывает семейный психолог Михаил Лабковский. Содержание Почему мы можем бояться удовольствий? Почему мы можем патологически бояться смерти?

Мой муж боится мыться. После родов боюсь темноты.

Почему я боюсь ходить куда-то одна?

Элериниара от Март 04, , Сразу паника, слабость, кажется что упаду в обморок. Причем даже если я иду с кем-то.

Сегодня я хочу обсудить с вами такие вопросы как: «Как в которых вы будете чуть-чуть выходить из своей комфортной зоны («конуры»). Мы встретились на улице я был на мопеде он сначала просил.

На сегодняшний день в медицине это понятие включает в себя не только страх открытых пространств, но и страх сходных ситуаций. Как правило, тревога направлена на следующие ситуации: Беспокойство обычно вызывается страхом общественного позора в случае приступа паники или беспомощного поведения на публике. Боязнь того, что приступ паники случится в общественном месте, ещё больше подстегивает фобию. В результате пациенты с застарелой агорафобией привязываются к дому и находят весьма трудным покинуть свою крепость.

Люди с агорафобией могут переживать приступы страха в ситуации, когда они чувствуют себя в ловушке, в небезопасности, не контролируя окружающую среду боязнь замёрзнуть, перегреться, подвергнуться нападению или будучи очень далеко от персональной зоны комфорта. Другие люди с подобной фобией видят для себя нормальным прием гостей, но только в определенном пространстве, которое кажется им подконтрольным.

Агорафобы могут жить годами, не покидая домов, в то же время работая и счастливо общаясь с другими людьми, ровно столько, сколько они находятся в безопасных для себя зонах. Безопасная зона — понятие широкое, и оно может касаться не только конкретного места, но и состояния: Например, человек, не желающий испытывать неудобство в какой-либо ситуации местности , заведомо ограничивает свою сферу деятельности обитаемости , тем самым пресекая вероятность проявления неблагоприятных реакций на новую среду.

Типичные реакции могут сопровождаться паническим страхом, приступами сильного беспокойства, проявлениями других фобий. Типичный признак этого состояния - боязнь выходить из дому, так как всё, что находится вне дома, кажется злобным, страшным, и только находясь у себя дома агорафоб чувствует себя безопасно и комфортно. Это приобретенный необъяснимый страх любых ситуаций, из которых нет возможности немедленно выбраться и вернуться в безопасное место, что ведет к ограничениям в образе жизни: Часто агорафобия является следствием различных расстройств, в том числе тревожного расстройства личности , панического расстройства , социофобии , панических атак и др.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Ответить Спасибо большое за ответы! А 2 года назад произошла ситуация, когда родители поменяли квартиру, где я всю жизнь прожила, на гораздо более худшую и в другом районе, и мне пришлось переезжать вместе с ними туда. Получилось так, что я потеряла родной дом. По большому счету и здесь можно жить.

На фоне этого я не выхожу из дома, не общаюсь с друзьями. Я в данный момент не работаю, потому как попросту боюсь выходить на улицу. Я занял .

У моей подруги было такое состояние после того, как она испытала полуобморочное состояние в парикмахерской. Тоже боялась выйти на улицу, испытывала панический страх. Это больные нервы, и их надо лечить. Но лечить не только таблетками, невроз - это болезнь нерешенных проблем. Вам нужен опытный психотерапевт не психиатр, а именно психотерапевт, специалист по неврозам, или невролог , чтобы разобраться в причине вашего страха.

На улицу выйти придется в любом случае, даже если очень страшно - это неизбежная необходимость. Врачи советуют всегда, даже при панических атаках, идти на встречу своему страху, пережить это состояние, пусть даже и не один раз. Только тогда произойдет внутренний психологический перелом, и вы поборете фобию. Так что, мужайтесь, могу вас успокоить, что это состояние временное и обязательно скоро пройдет.

Постарайтесь только не зацикливаться на своих мыслях, гоните их прочь, переключайтесь на что угодно, когда подкатывает волна страха.

боюсь людей, всё очень запущенно

Задать Свой Вопрос Вселенной Я боюсь выходить на улицу. Меня пугают люди вокруг, когда рядом много людей меня всю как-будто сковывает, начинают трястись руки, стараюсь не смотреть на них Есть способ сломать этот внутренний страх?

Я не знаю, может я себе накручиваю, но мне кажется у меня начинает развиваться фобия, т.к. я боюсь, даже днем выходить на улицу.

Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт - г. Вы описываете проявления тревожного расстройства - одного из видов неврозов. Решением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. При выборе специалиста рекомендую ориентироваться на обязательное присутствие среди методов лечения психотерапии, а не только медикаментов.

Не затягивайте только, не давайте ей возможности крепиться! В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области.

Я стал бояться выходить из дома

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!