Стихи в виде поэзии

Автор - Владимир Леонович, поэт из г. Железными гвоздями в меня вбивали страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле: И стал я набираться железных этих сил И стал м е н я бояться т о т, кто меня гвоздил. А мне теперь, ей-богу, не много чести в том, и радости не много в бесстрашии моем. Меня топтали кнехты, и тело сёк палач, Но даже истязавший не услыхал мой плач. Я молча стиснув зубы, из подо лба глядел, А мой палач угрюмый с усталости потел.

10 самых странных фобий

Даже в миг, когда всё спокойно, Меня страх продолжает терзать. И от этого мне так тоскливо, Что мне слез своих не унять. Я встаю на восходе солнца И смотрю в размытую даль. Где нет, ни волненья, ни скорби, Где меня ни настигнет печаль… Там пленительно пахнет акация, И на склонах танцует туман. И в своей таинственной грации Замирает усталый закат.

Я печаль твою развею, Соберу букет цветов, Постараюсь, как сумею, Написать немного слов, . Но это был не страх, а счастье.

Ну развод очень тупой и грубый Но ведь раз они тут сидят, значит кто-то на это ведется?

Красное вино в бокалах, две свечи и шоколад, Ты красивая такая, нашей встрече очень рад. Взгляд пронзительный туманит, мои мысли о тебе, Вон румянцем отливает поцелуй твой на губе. Говорили, говорили, вспоминали — ты в слезах, И дрожат, еле заметно, две морщинки на губах. Что же сделал я такого, что любимая в слезах?

Страх, что ты вдруг меня покинешь, Страх, что я потеряю тебя, Вдруг из жизни моейты сгинешь, Вдруг внезапноты бросишь меня. Когда нет тебя рядом.

От него на стенку лезть, Впереди всего-то старость, Нет зубов-когтей — не зверь он, Лишь глаза одни, прикинь, Да и те на два размера Или на три велики. Я и то бываю хуже. Отчего же в страхе страх Не смывается, а в ужас Нас приводит, дрожь в ногах Вызывая? Рвать рубаху Я не стал бы на груди, Что бывают, кто без страха Доживает до седин. И жена не с каждым мужем Так скандалит по любви… Значит, страх и вправду нужен В общежитье меж людьми.

Бойся — дед ли ты, мальчишка - И не только из-за глаз, Сто раз в день, конечно, лишка, Ну, а разик — в самый раз!

О, Боже, убери мой страх

Я знаю боль, смятение и страх, Я видел смерть, что души раздирает, Я видел это всё и знаю, что в годах Всё это растворится, всё растает. И нищета - не наш с тобой порок, Другие люди деньги пусть считают, А ты лишь проживи достойно срок, Которым небеса нас одаряют. Я знал терзанья сердца, знал и стыд, Который нам ошибки отмечает, Я знал десятки ссор, драк и обид, Где каждый за себя лишь отвечает; Я видел преданных друзей, имел врагов, И не забуду эти имена вовеки Я видел толпы лживых дураков, И их протест рождает только крови реки.

Лишь я, таинственный певец, На берег выброшен грозою, Я гимны .. в смятенье вещем, в смутном страхе, поют молитвы по-латыни.

Внемлите ж, братья, слову брата, Пока мы полны юных сил: Вперед, вперед, и без возврата, Что б рок вдали нам ни сулил! Геннади в Государственной Исторической библиотеке в прижизненных изд. Пелось на мотив начальной фразы гимна Бортнянского"Коль славен" , которую играли часы Петропавловской крепости. На эту же мелодию пелось и другое стихотворение Плещеева -"По чувствам братья мы с тобой Ряд строк был известен читателю до выхода издания г.

Стихотворение распространялось вплоть до конца в.

Заключительное слово о страхе и удачи.

Бесенок, под себя поджав свое копыто, Крутил ростовщика у адского огня. Горячий капал жир в копченое корыто, И лопал на огне печеный ростовщик. Тут грешник жареный протяжно возопил: О, если б зимний дождь мне кожу остудил! Сто на сто я терплю: Тогда услышал я о диво!

Что пошло на пользу — от скуки я прочел примерно половину книг из .. и целеустремленно занимаются сегодняшние поэзия и драма.

Я своему страху в глаза смотреть опасаюсь, Мне кажется, что он меня поглотит. Все говорят с ним бороться, но я не решаюсь, Если исчезнет страх, что будет смысл дарить? Мне говорят, что страх замедляет жизнь, Но разве не он меня заставляет бороться? Разве не он заставляет хитрить, чтоб спастись? Если исчезнет страх, забытая боль прорвется.

Как часто страх меня заставляет одуматься, Обернуться назад, посчитав на дороге следы,.

Стихи о любви

Благодарю моего сына Сергея за помощь в издании этой книги Стихи я начал писать поздно. Мне было почти 22 года, когда я написал первое свое стихотворение. Было это в конце года в Ленинграде. Чаще всего писать стихи начинают в 15—17 лет или даже раньше, а к двадцати двум это уже проходит. У меня случилось наоборот.

Я радостным волнением охвачен, Когда визит в столицу наношу. Секрет мое совсем мальчишкой, К моей Москве испытывал я страх, Но страх .

Добавил а Николай Почтовалов Всё есть, но… где-то за порогом. Глаза протри… Что ж их тереть?.. Не шарь в углах: Всё холодок в груди — негоже с испугом верить: Бог даже верить не поможет. Не жди подачки от креста.

Страх, трусость

У нее была матовая и белоснежная кожа — такую воспевает в своей прозе Танидзаки. Фубуки являла собой воплощение японской красоты. Если бы только не ее рост. Увенчивая ее высокий и тонкий силуэт, это похожее на гвоздику лицо призвано было возвышаться и царить над всеми прочими людьми. Господин Ханэда возглавлял империю импорта-экспорта, которая покупала и продавала все, что только существует на земном шаре. Чего здесь только не было!

Прости, я знаю, чушь и ерунда! А впрочем, страхи и тебя терзают. Ведь если что-то дорого бывает,. Везде и всюду чудится беда. Но коль сердец и рук.

Чтоб в апреле услышал май! А захочешь молчать, - молчи, Только веры в себя не теряй! Многие говорят, что я редко улыбаюсь, но они просто плохо меня знают. Склонна скрывать истинные эмоции за маской. Разговоры я всегда сопровождаю жестикуляцией, а когда улыбаюсь, я слегка прищуриваюсь. Взрывная, однако эмоции контролирую. В новой компании смущаюсь, однако найдя нужную"ниточку" осваиваюсь и веду себя естественно.

Мне свойственно делать всё экспромтом, заранее не продумав, но несмотря на это мне чертовски везёт 8.

Поэзия и магия

Уже утрачен блеск в глазах, Минуты тухнут для сознанья. Вкус пепла на моих губах — Грядущих слез страшащее посланье. И страх дрожит на корне языка, А сердце, замирая, в ребра бьется… О жизнь, ты мне сейчас, как никогда, близка!.. Дрожащий вдох, споткнувшись, оборвется. Безликим холодом стучится в мои двери, Немым призывом, блеклой тишиной… Лишь ветер за окном такой же серый.

Фривольная поэзия - i_jpg. Ложный страх. Помнишь ли, мой друг бесценный! Как с амурами тишком,. Мраком ночи окруженный,. Я к тебе прокрался.

Висит на небе тусклый месяц, Он наблюдает тихо за людьми. В их комнаты он молча светит, И знает, кто приходит за детьми. Часы пробили полночь над землёю, Туман из под кровати повалил Он в комнате укрыл пол собою. И шепот мальчугана разбудил. Вдруг показались руки из тумана И вышел из него слепой старик Достал игрушки из кармана для Ивана Хоть страшен дед, но и соблазн велик.

Иван, как только потянулся за игрушкой Вдруг за руку схватил его слепец: Дед в шоке скрылся под кроватью, И в панике игрушки все забыл. Теперь иному предан он занятью, Но эту ночь он так и не забыл.

Что это за стих читали в рекламе программы"Гордон Кихот"?

Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил сервера и российского законодательства.

Вы также можете посмотреть более подробную информацию о проекте и связаться с администрацией.

Я страх нерукотворный. Я вышестлил в ту сторону дорог. Убил. ЧьяВолЧьяЯгодА катается в зубах Немлечный путь. И высохший творог. И мальчик с.

Я — страх, я — страсть новая версия Я — страх, я — страсть, я — судоржные пальцы, Вце-пив-ши-е-ся в крашеный косяк… Уйти… остаться… нет, уйти… остаться… Очнувшись через девять на сносях. Спиной на гладкость проверяю стену: Я тот огонь, что раз-ры-ва-ет вены, Веревка, что не отпускает ввысь! Спасительный проем двери так близок: Уй-ти-по-ка-воз-мож-но… На губах Вкус губ твоих; твой поцелуй, как вызов… Я… и любовь, и страсть… А ты — судьба.

Покаяние.На сл.иеромонаха Романа.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!